An error has occurred. For more details please view "logs/errors.log".
An error has occurred. For more details please view "logs/errors.log".
An error has occurred. For more details please view "logs/errors.log".
An error has occurred. For more details please view "logs/errors.log".
An error has occurred. For more details please view "logs/errors.log".
An error has occurred. For more details please view "logs/errors.log".
An error has occurred. For more details please view "logs/errors.log".
An error has occurred. For more details please view "logs/errors.log".
An error has occurred. For more details please view "logs/errors.log".
6-8 Portionen, Zubereitung ca. 40 Min.
Pilze:
1/4 TL Gemüsebrühe
1/4 TL Zwiebelgranulat
1,5 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
4 TL Olivenöl
1,5 kg Austernpilze (oder andere)
6 kleine Zweige Rosmarin
Soße:
3 TL Butter
1 gr. Schalotte, gehackt
1 getrocknete Chili, ohne Samen und Stiel, gestückelt
2 große Knoblauchzehen, gehackt
4 TL grober schwarzer Pfeffer
Salz
1 TL Gemüsebrühe
500 mL Granatapfelsaft
Ofen auf 220 °C vorheizen
Pilze:
Pilze stückeln und in Brühe, Zwiebelgranulat, Salz und Pfeffer wenden.
Zwei Bleche mit Öl einpinseln, Pilze darin verteilen.
2 TL Öl darüber verteilen, dann die Gewürzmischung drübergeben und Pilze in Öl und Gewürzen wenden.
Rosmarin auflegen, mit Alufolie abdecken und 25 Minuten im Ofen backen.
Soße:
Butter in mittelgroßer Pfanne schmelzen.
Schalotte, Chili, Knoblauch und Pfeffer und 1/4 TL Salz einrühren.
Ca. 5 Min. kochen und regelmäßig umrühren.
Brühe und Granatapfelsaft hinzugeben, bei mittlere Hitze 15-20 Min. kochen, bis ein Sirup entsteht.
Durch ein Sieb geben, um Feststoffe herauszusieben.
Backbleche aus dem Ofen nehmen. Alufolie entfernen und Bleche nacheinander auf oberster Ebene und bei maximaler Hitze 4-6 Minuten grillen, bis die Ecken der Pilze bräunlich karamelisieren.
Rosmarin entfernen, Pilze auf Teller verteilen und Soße darübergeben.
Freies Rezept gesendet von: Rezepte © 2025
https://rezepte.balohmann.de/: