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für 2 Personen, 30-60 Minuten Zubereitung
Teig:
110 g Butter
135 g Mehl (Typ 405)
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
35 g Wasser (kalt)
Belag:
2 Birnen
50 g Ziegenkäse (frisch)
1 EL Honig
Chiliflocken
2 Thymianzweige
1 Zitrone
1 Eiweiß
Salz
Pfeffer
Teig:
Mehl, Zucker, Salz mixen, Butter in kleinen Würfeln hinzugeben.
Wasser hinzugeben und alles zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Auf Frischhaltefolie zu einer Scheibe zusammendrücken, verschließen und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Ziegenkäse aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Raumtemperatur annimmt.
Nach 15 Minuten Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Birnen halbieren, entkernen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kurz kneten, dann auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Dann auf Backpapier legen.
Ziegenkäse auf dem Teig verstreichen, 3 cm Rand dabei frei lassen. Thymian über den Käse streuen. Eine Prise Salz drübergeben, leicht pfeffern. Birnen über dem Käse verteilen.
Ränder umschlagen und mit Eiweiß einpinseln.
20-25 Min. im unteren Drittel des Ofens backen.
Währenddessen Honig mit Chili verrühren.
Sobald die Galette knusprig ist, aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, salzen und pfeffern.
Mit scharfem Honig und Thymian servieren.
Freies Rezept gesendet von: Rezepte © 2025
https://rezepte.balohmann.de/: