An error has occurred. For more details please view "logs/errors.log".
An error has occurred. For more details please view "logs/errors.log".
An error has occurred. For more details please view "logs/errors.log".
An error has occurred. For more details please view "logs/errors.log".
An error has occurred. For more details please view "logs/errors.log".
An error has occurred. For more details please view "logs/errors.log".
An error has occurred. For more details please view "logs/errors.log".
An error has occurred. For more details please view "logs/errors.log".
An error has occurred. For more details please view "logs/errors.log".
650 g Äpfel (z.B. Boskoop)
0,5 Zitronen (Saft)
120 g Mehl
40 g Mandeln, gehackt
40 g Walnüsse, gehackt
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Butter
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Pck. Puderzucker
ergibt 4 Portionen
Äpfel schälen und in dünne Spalte schneiden
Spalte in gefettete Auflaufform schichten und mit Zitronensaft beträufeln
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Mandeln, Walnüsse und Butter mit Knethaken vermengen
von Hand zu Ende kneten und als Streusel über den Äpfeln verteilen
im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Umluft ca. 30 Minuten backen
mit Puderzucker bestreuen und warm servieren
optional mit geschlagener Sahne oder Vanillesauce servieren
Bereitet man die Streusel einen Tag vorher vor und stellt sie kühl, werden sie besonders knusprig.
Freies Rezept gesendet von: Rezepte © 2025
https://rezepte.balohmann.de/: